Pourquoi ne sommes nous pas fait pour manger de la viande ?
Voici un lien qui compare l anatomie de l homme (qui est un frugivore) a celle des carnivores. Il permet de mieux comprendre pourquoi nous ne sommes pas fait pour manger de la viande...en trop grande quantité ;-)
Du point de vue anatomique et physiologique, l'être humain est frugivore. Les carnivores se distinguent par de nombreuses caractéristiques anatomiques de l'être humain. Toutes les espèces végétariennes ont une anatomie similaire à celle des frugivores.
| Frugivores | Carnivores |
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Dents: | Molaires aplaties pour bien mâcher la nourriture. | Canines pointues et très développées, molaires pointues. |
Salive: | Salive alcaline pour une dégradation rapide des aliments. Glandes salivaires développées pour la pré-digestion. | Salive acide pour la digestion des protéines animales; il manque l'enzyme ptyaline (pour la dégradation rapide). Glandes salivaires peu développées. |
Mâchoire: | Mobile latéralement pour permettre la mastication des aliments. | Mobile uniquement verticalement pour mordre ou lacérer. |
Estomac: | Forme longiligne, structure complexe, peu de sels acides et de pepsine. | En forme de sac, structure simple. Contient dix fois plus de sels acides pour digérer les muscles et os d'animaux. |
Intestin: | Très long. Grande superficie. | Court et lisse afin que la viande en putréfaction soit rapidement évacuée hors du corps. |
Foie: | Est uniquement capable de désintégrer l'acide urique produit par le corps. | Beaucoup plus actif. Est capable de désintégrer dix à quinze fois plus d'acide urique. |
Vitamine C: | Apport quotidien nécessaire par la nourriture. | Capable de synthétiser la vitamine C par son organisme. |
Urine: | Alcaline. | Acide. |
Peau: | Millions de pores. Glandes sudoripares. | Pas de pores. Pas de transpiration par la peau. |
Ongles: | Plats. Pas de griffes. | Griffes. |
Extrait de l'article : http://www.vegetarismus.ch/info/f12.htm