Pourquoi ne sommes nous pas fait pour manger de la viande ?

Publié le par naturensoi

Voici un lien qui compare l anatomie de l homme (qui est un frugivore) a celle des carnivores. Il permet de mieux comprendre pourquoi nous ne sommes pas fait pour manger de la viande...en trop grande quantité ;-)

Rz_28.jpg


Comparaison anatomique entre frugivore et carnivore

Du point de vue anatomique et physiologique, l'être humain est frugivore. Les carnivores se distinguent par de nombreuses caractéristiques anatomiques de l'être humain. Toutes les espèces végétariennes ont une anatomie similaire à celle des frugivores.

 

Frugivores
(être humain, singes)

Carnivores
(Lions, tigres, loups…)

Dents:

Molaires aplaties pour bien mâcher la nourriture.

Canines pointues et très développées, molaires pointues.

Salive:

Salive alcaline pour une dégradation rapide des aliments. Glandes salivaires développées pour la pré-digestion.

Salive acide pour la digestion des protéines animales; il manque l'enzyme ptyaline (pour la dégradation rapide). Glandes salivaires peu développées.

Mâchoire:

Mobile latéralement pour permettre la mastication des aliments.

Mobile uniquement verticalement pour mordre ou lacérer.

Estomac:

Forme longiligne, structure complexe, peu de sels acides et de pepsine.

En forme de sac, structure simple. Contient dix fois plus de sels acides pour digérer les muscles et os d'animaux.

Intestin:

Très long. Grande superficie.

Court et lisse afin que la viande en putréfaction soit rapidement évacuée hors du corps.

Foie:

Est uniquement capable de désintégrer l'acide urique produit par le corps.

Beaucoup plus actif. Est capable de désintégrer dix à quinze fois plus d'acide urique.

Vitamine C:

Apport quotidien nécessaire par la nourriture.

Capable de synthétiser la vitamine C par son organisme.

Urine:

Alcaline.

Acide.

Peau:

Millions de pores. Glandes sudoripares.

Pas de pores. Pas de transpiration par la peau.

Ongles:

Plats. Pas de griffes.

Griffes.

Extrait de l'article : http://www.vegetarismus.ch/info/f12.htm

Publié dans Alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article